电子信息学院召开教师发展联合会成立大会暨国自然申报动员会

作者:曹明惠  来源:电子信息学院  编辑:王沛然    时间:2022-10-24    浏览:

新闻网讯 10月20日下午,电子信息学院召开教师发展联合会成立大会暨2023年国自然申报动员会,校党委常委、副校长于永明出席会议并讲话。

于永明在讲话中祝贺电子信息学院教师发展联合会成立。他说,习近平总书记在党的二十大报告中指出:人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略,坚持为党育人、为国育才。学院教师发展联合会的成立,就是贯彻落实党的二十大精神、加强教师队伍建设、提升科研水平和育人能力的重要举措。他对学院和奋斗在教学、科研一线的教师们提出三点希望,一是希望联合会不负学院初衷,不忘初心、牢记使命,在凝聚教师团队、促进发展上发挥作用;二是期待老师们能够做到立于时代潮头,在追求学术、教书育人的奋斗中成就自我,成就事业;三是祝愿电子信息学院不断奋进,开拓创新。

于永明和学院党委书记张启春共同为电子信息学院教师发展联合会揭牌。学院院长李山东介绍了教师发展联合会的筹备情况。教师发展联合会会长温峥介绍了联合会的宗旨、职能和组织结构。青岛市教学名师、计算机科学技术学院教授孙英华作了“课堂教学、成效评价与成果积累”教学研究报告,从教学手段、教学内容、教学方法、师生互动等方面作了深度解读,展示了如何从一名“青椒”成长为教学名师的心路历程。

随后进行的2023年国家自然科学基金申报动员会上,2022年青年基金获得者范双青和徐婷分别作了国基申报经验交流,围绕研究立意、创新性、选题角度等方面做了分享。

张启春在总结发言时表示,教师发展联合会的成立是推进学院事业发展的一次组织和机制创新,希望联合会加强外引内联,“走出去、请进来”,营造良好学术氛围,调动每位教师主动性和积极性,建设成教师互动成长的开放交流平台。

教务处、人力资源处负责人,电子信息学院全体专任教师参加会议,与会教师开展了研讨交流。

< 上一篇:数学与统计学院“数学与人文”系列讲座开讲 下一篇:公共卫生学院师生党员在校分析测试中心... >