数学与统计学院“数学与人文”系列讲座开讲

作者:李玲慧  来源:数学与统计学院  编辑:王沛然    时间:2022-10-24    浏览:

新闻网讯 为了更好地将数学教育与人文教育相融合,提升数学与统计学院学子的文学素养与跨学科能力构建,学院策划了“数学与人文”系列讲座。10月20日下午,学院邀请校党委宣传部、《青岛大学报》老师刘毅举办第一讲“漫谈非虚构写作与大学生涯发展”。学院党委副书记魏小平、学工办主任李玲慧、2022级辅导员赵丽萍及学生代表参加了此次讲座。

刘毅以非虚构写作的定义及特点为引言,引领同学们走进非虚构写作的严谨、真实世界,又从符号运用能力、内容真实性、文字性差错、逻辑性差错、政治性差错等多方面向同学们详细介绍了非虚构写作的写作要点与写作技巧,勉励大家提升写作能力,为个人生涯发展提供动力。

魏小平重申学院举办“数学与人文”系列讲座的意义,鼓励数统学子在学好专业课的基础上,广泛尝试新事物、培养创新能力、创造更多可能,努力成为学科专业交叉融合的多边形人才。

学院下一步将邀请校内外人文领域专家、学者举办系列讲座,在培养学生数学逻辑思维能力的同时,兼顾情感发展、直觉洞察力与审美意识等综合素质能力的发展,坚持五育并举,坚持立德树人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

< 上一篇:机电工程学院召开创新创业教育研讨会 下一篇:电子信息学院召开教师发展联合会成立大... >