国家重点实验室党支部开展支部书记讲党课暨主题党日活动

作者:宣文  来源:生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室  编辑:庞在辛    时间:2022-05-24    浏览:

新闻网讯 第六个“全国科技工作者日”来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要论述,强化党员的责任与担当,5月20日上午,国家重点实验室党支部在博新楼417会议室召开全体党员大会,开展专题理论学习,支部副书记郝晓丽以《弘扬科学家精神,让党旗在科创一线高高飘扬》为题讲党课。

郝晓丽结合国家重点实验室中心工作和业务特点,以《弘扬科学家精神,让党旗在科创一线高高飘扬》为题讲党课,展示了我国科技创新取得的历史性成就,通过钱学森、黄旭华院士的事迹诠释了以“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”为内涵的科学家精神,号召支部党员大力弘扬科学家精神,勇担重任,勇攀高峰,让党旗在科创一线高高飘扬,以优异的成绩向党的二十大献礼!

会上,全体党员共同学习了5月1日第9期《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》,深刻理解党的十九大以来党对科技事业发展的战略谋划、当前全球科技创新形势、加快建设世界科技强国的战略部署。

< 上一篇:自动化学院召开2022届毕业生就业工作专... 下一篇:机电工程学院赴澳柯玛股份有限公司开展... >