质量与标准化学院召开2022届毕业生就业冲刺动员会

作者:刘琳  来源:质量与标准化学院  编辑:庞在辛    时间:2022-05-19    浏览:

新闻网讯 为进一步推动毕业生就业工作,近日,质量与标准化学院在学院会议室召开2022届毕业生就业冲刺动员会。院党委书记、院长张嵩、院党委副书记张磊、辅导员和毕业生参加会议。

张嵩首先谈了对“人生价值”和“责任”的理解。她认为一个人的价值主要不是体现在名望和财富,而是体现在一个人为社会、为家庭所尽的责任。她强调,尽早地高质量就业,首先是对自己的责任,是对自己四年大学生活质量的一个综合检验;也是对家庭的责任,是对父母养育之恩的回馈;还是对社会的责任,满足社会对标准化人才的需要,使学校立德树人根本任务落地。她全面分析了当前的就业考研形势,引导准备继续考研的同学一定要明确考研的目的,要慎重考虑和选择,不要让次要因素影响自己前进的步伐;鼓励尚未落实就业岗位的同学,就业渠道多种多样,应树立“先就业再择业后创业”的就业观。

张磊结合标准化工程专业的特点,向同学们详细讲解了如何看待专业跟职业选择的关系,引导大家树立“立足专业、多项职业选择”的就业理念。他对已成功升学或就业、准备考研和考公务员、事业编以及未落实单位的同学分别提出要求和希望,并进行了有针对性地指导。他勉励同学们要保持积极乐观的心态,用奋斗的汗水描绘美好未来,希望同学们凝心聚力,为学院事业发展贡献一份力量。

< 上一篇:电子信息学院召开毕业生就业创业推进会 下一篇:师范学院马勇军团队获山东省基础教育教... >