我校旅游管理、酒店管理两个本科专业通过联合国世界旅游组织教育质量认证

作者:赵玉宗  来源:旅游与地理科学学院  编辑:郭书君    时间:2022-05-18    浏览:

新闻网讯 5月16日,联合国世界旅游组织教育质量认证委员会(UNWTO.TedQual)函告通知,我校旅游与地理科学学院旅游管理、酒店管理两个本科专业通过该机构的旅游教育质量国际认证,认证有效期3年,这是目前我校第一个国际专业认证,也是山东省首家通过该项国际认证的本科高等院校。我校旅游管理、酒店管理两个本科专业是首次参与联合国世界旅游组织教育质量认证。

世界旅游组织旅游教育质量认证体系(UNWTO TedQual Certification System,简称UNWTO.TedQual认证)于1998年创设,旨在提高全球旅游教育、旅游培训及旅游研究项目的质量,推广全球旅游伦理道德规范,对评价和提高旅游院校的教学及综合管理水平具有重要意义,在旅游教育的质量监控、程序标准化、内容品质化和视野国际化方面均具有极高的显示度。获得世界旅游组织的教育质量认证是成为全球一流旅游院校的重要评价标准。

学院于2019年启动国际认证工作,在校党委和校行政的大力支持下,全校各部门通力配合,全院上下一心、全员参与,召开了多轮认证工作讨论会,专门邀请多位校外知名学者和行业专家进行指导,2021年3月正式向认证委员会提交认证自评报告。2021年10月26日至11月5日,认证委员会委托审核专家Alejandro Reyes先生通过网络视频形式开展审核认证工作。认证期间,校党委常委、副校长孔伟金出席认证工作线上审核会议。学校有关职能部门和兄弟学院对认证工作给予了大力支持。

< 上一篇:师范学院马勇军团队获山东省基础教育教... 下一篇:化学化工学院举行第八届“互联网+”创新... >