各学院召开院企“双百”基地签约暨供需对接就业育人项目座谈会

作者:宣文  来源:  编辑:郭书君    时间:2022-05-13    浏览:

新闻网讯 为深入贯彻落实国家决策部署,强化就业优先战略,进一步拓展院企合作,推进毕业生高质量就业,各学院分别举办院企“双百”基地签约暨供需对接就业育人项目座谈会。

5月12日上午,电气工程学院在博远楼411室举办座谈会。软控股份有限公司人力资源部部长臧文娟,青岛乾程控股集团有限公司人力资源部长张涛,特来电新能源股份有限公司招聘经理于兆叶应邀参加座谈会,学院党委书记王春、院长张智晟、党委副书记薛希洪、副院长倪荣刚、辅导员及学生代表等参加座谈会。双方探讨了产学研横向课题合作、人才培养、人才基地建设等方面开展合作的意向。一致表示将继续加强联系,深化交流,尽快就供需对接就业育人项目方面展开实质性合作。

5月12日上午,机电工程学院在学院会议室举行座谈会。山东朗进科技股份有限公司部门经理董少艾和迈赫机器人自动化股份有限公司招聘专员吕文清,机电工程学院党委书记牟晓燕、院长李延辉、党委副书记张博、毕业年级辅导员以及20余名有就业意向的毕业生代表参加了座谈会。学院突出强调了院企合作工作不断深入发展所取得的成效。两家用人单位希望与学院搭建合作平台,拓宽合作形式,为更多的优秀毕业生提供符合学生发展的岗位。

5月12日下午,经济学院在金家岭校区举行座谈会。优创(青岛)数据技术有限公司代表姜艳,泰康人寿保险有限责任公司青岛分公司代表绳进霞,青岛海骏物流有限公司代表王立明应邀参加座谈会,经济学院院长刘喜华,院系主任、辅导员及部分学生代表到场参会。会议由经济学院党委副书记于文洁主持。座谈会上,刘喜华代表学院向三家企业对学院人才培养工作的大力支持表示由衷感谢,从人才培养体系、专业概况、学科内容等方面,完整介绍了学院基本情况与毕业生的就业方向。三家企业代表分别介绍了公司的基本业务情况以及用人招聘的相关要求,希望能与学院达成长期合作。院企双方就人才供需对接、协同育人项目、促进毕业生就业问题进行深入探讨。

5月12日上午,计算机科学技术学院在博知楼510会议室举行座谈会。青岛海信信息科技股份有限公司、科捷智能科技股份有限公司、以萨技术股份有限公司以及青岛美锦新能源汽车制造有限公司代表应邀参加,院党委书记潘秋鸿、院长郭振波院、党委副书记周鹏以及全体辅导员参会。会上,郭振波代表学院对到访的四家企业表示欢迎,并从教学机构与本科专业、一级学科与学科发展、科研与学科平台、师资队伍、科学研究平台、教学研究与人才培养等六个方面详细介绍了学院发展情况。他表示要善于总结经验,夯实毕业生就业促进工作成效。随后,院企双方进行了座谈交流,4家企业分别从招聘优势、特色企业文化、产业发展潜力等方面进行了介绍。潘秋鸿结合与会代表的交流内容以及2022届毕业生特点,提出了贴近学生求职需求、提高就业岗位推荐的精准性和就业工作前置进行的工作要求。

5月12日上午,自动化学院在行思楼316室举行座谈会。青岛航天半导体研究所有限公司、青岛融合光电科技有限公司、青岛万宝压缩机有限公司、广电计量检测(青岛)有限公司代表应邀参加,学院党委书记张新柏、党委副书记于宏、各教师代表以及毕业生辅导员参会。张新柏书记首先向企业代表从学科建设、专业背景、人才培养理念等方面介绍了学院概况,并着重介绍了我院学生的就业需求以及学院在毕业生就业工作中的重点举措。于宏副书记针对我院毕业生基本情况以及专业特点向用人单位进行了介绍。用人单位代表分别从企业发展情况、薪酬分配、福利待遇、发展前景等方面进行了介绍介绍,并希望与学院加强联系,通过校企合作来引进更多人才。

各学院均与企业签署《青岛大学“双百”基地合作协议》。

< 上一篇:医学部开展习近平总书记在庆祝中国共产... 下一篇:医学部举办“互联网+”大学生创新创业大... >