研究生院党支部集体学习习近平总书记重要讲话精神

作者:龚世达  来源:研究生院  编辑:郭书君    时间:2022-05-06    浏览:

新闻网讯 5月3日下午,研究生院党支部召开会议,集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。

研究生院院长、支部书记丛海林指出,习近平总书记的重要讲话对中青年干部提出了殷切希望,深深地鼓舞了我们。根据总书记讲话精神,我们干事创业要做到以下五点:一是要脚踏实地,坚持实事求是,理论联系实际;二是要牢固树立群众观念,心系群众、团结群众;三是要有格局有胸怀,对党、对事业、对同志高度负责,大胆开展批评和自我批评,同时要虚心接受批评;四是要勇于经历风雨磨砺,敢于担苦、担难、担重、担险,全心全意为人民服务;五是要有追求卓越的精神,把国之大者领悟好、担当好、履行好,实现第二个百年奋斗目标而顽强奋斗。

丛海林对研究生院的今后工作提出了五点要求:一是需要从立德树人的角度提升学生的核心素养,二是需要从服务需求的角度引导学生进行科研选题,三是需要从提高质量的角度帮助学生做好时间管理和创新能力培养,四是需要从追求卓越的角度帮助学生培养科学家精神,五是需要从良师益友的角度帮助学生成长成才。

最后,丛海林号召研究生院全体同仁不辜负总书记的殷切希望,继续埋头苦干、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

< 上一篇:图书馆召开安全稳定工作专题会议 下一篇:同心同德、凝心聚力,大力做好科技成果... >