我校应邀参加2022中国高等教育国际招生线上宣讲会

作者:王芳 孙海伦  来源:国际教育学院  编辑:郭书君    时间:2022-04-29    浏览:

新闻网讯 4月28日,我校应邀参加了中国教育国际交流协会举办的2022中国高等教育国际招生线上展会,展会通过图文展示、直播、在线交流等方式全方位、立体化展示了学校高等教育发展成果,介绍了学校高质量、国际化的专业及课程。

宣讲会上,我校向海外师生、家长介绍了青岛和青岛大学的基本情况,重点围绕“留学青大”就学科设置、品牌项目、留学生活等进行了介绍,并展示了我校组织的“感知中国”“国际艺术节”等系列活动,反响良好。学校还邀请了来自塔吉克斯坦等上合组织国家的在校生从第三者视角进行了推介宣讲和分享。此次宣讲通过多角度介绍和解读,促进了国际学生对我校的了解,提高了学校的海外知名度。今后,学校将继续充分利用各类国际交流平台,在教育对外开放新阶段做好高等教育国际传播工作,讲好青大故事、中国故事,传播好中国声音。

此次中国高等教育国际招生展得到了我国驻外使领馆、驻华使领馆、中国-东盟中心、联合国教科文组织和多家双边、多边国际合作伙伴的支持和推广,吸引了诸多海外教育机构及学生的关注。

< 上一篇:机电工程学院持续开展大一学生专业思想建设 下一篇:校团委举行习近平总书记在中国人民大学... >