医学部举办2022年寒假社会实践活动报告会

作者:李浩然 李心然  来源:医学部  编辑:郭书君    时间:2022-04-26    浏览:

新闻网讯 4月21日,医学部2022年寒假社会实践活动报告会在浩园医学教育综合楼报告厅举行,共有19支优秀实践队伍进行总结汇报。

医学部党委副书记于文洁表示,大学阶段是我们全面锻炼提升自己的良好契机,而社会实践则为大家提供了宝贵机会。实践活动使同学们运用自己的专业所学,为家乡建设、医疗卫生事业发展、弘扬红色精神、继承传统文化等多个方面做出贡献。她指出,青年是社会鲜活的血液,是时代激昂的力量,是崭新篇章的书写者,青年个人成长的足迹也印证着国家发展的轨迹,希望同学们能够立鸿鹄志、做奋斗者,与新时代同向同行,在最美的青春年华为时代留下最美的身影。

19支社会实践队伍逐一上台汇报。各实践团队以多种多样的方式,深入群众、因地制宜地开展各项活动,他们或利用家乡红色资源,或聚焦当下医疗卫生行业的热点话题,或传承与弘扬传统文化,或开展招生宣讲,争做青大的“代言人”,各团队实践项目主题新颖、内容丰富、紧跟时代步伐,取得了众多积极成果,获得了社会的广泛认可。

评委老师们从各实践团队总结材料完整程度、媒体宣传及社会影响程度、活动图片丰富情况、实践过程中组织管理情况以及现场汇报人发挥情况等五个方面综合考察,为各实践团队评定打分,共评选出一等奖团队2支、二等奖团队3支、三等奖团队5支,优秀奖团队9支,并为获奖团队颁发证书。

社会实践是医学部增进学生素质教育、引导学生健康成长成才的重要举措,是培养学生实践、创新和创业能力的重要途径。社会实践对于同学们走向社会起到了一个桥梁和过渡的作用,让同学们在社会实践中开拓视野,增长才干,进一步明确青年医学生所肩负的历史使命,找到理论与实践的结合点,锻炼自己,用行动诠释“严谨务实、守正创新”的青医精神,努力成长为高水平、高素质得医疗卫生人才。

< 上一篇:学校开展知识产权宣传周系列活动 下一篇:中共青岛大学校部机关第三党总支教育集... >