师范学院举办首期“名师有约”访谈交流活动

作者:李萌萌  来源:  编辑:李鹏    时间:2017-04-10    浏览:

新闻网讯 4月6日晚,师范学院在德润楼301室举办首期“名师有约”访谈交流活动。青岛39中李洪忠、城阳区实验中学刘淑爱、平度市南京路小学于秀香、崂山区石老人小学刘春艳等四位参加“青岛市中小学名师培养工程(二期)”的老师与师范类研究生、本科生进行访谈交流。师范学院党委副书记王成海、教师教育学院教学与学生发展中心主任李传军参加了本次活动。

主持人苟煜林介绍了四位老师的简介,并就“当初如何选择当一名老师”、“职业生涯中最大的困难是什么”、“老师的幸福感有哪些”等问题对四位老师进行访谈。四位老师结合自身的经历,与同学们分享了自己的故事、感悟,回答了同学们的现场提问。李洪忠老师的高考三连冠、于秀香老师的应对压力心路历程、刘春艳老师的“爱孩子,有十分藏七分”的课堂教育理念和刘淑爱老师的调皮学生的管理策略给同学们留下深刻印象。王成海向四位老师颁发了大学生职业发展指导教师的聘书。

本次活动是师范学院聚焦教师教育,为衔接职前培养和职后培训而搭建的一个交流感悟平台,今后将继续邀请更多的名师和学生参加。

< 上一篇:政治与公共管理学院召开2017年团支部“... 下一篇:生命科学学院举办“活力·生命”迎新春联... >