文学院举行研究性学习课题论文中期答辩

作者:张靖  来源:  编辑:李鹏    时间:2012-12-11    浏览:

新闻网讯:12月6日下午,文学院研究性学习课题论文中期答辩在博文楼五楼的会议室举行,这次答辩共涉及到15个选题,其中包括1个结项答辩,14个中期答辩课题。这次参加答辩指导的老师有陈谦、窦秀艳、隋旭升等9位。

这次答辩的15组个小组主要是通过幻灯片展示研究成果,并且通过《项目中期进展表》来体现这个项目的中期的进度情况,答辩主要分为两个环节,首先是自我陈述论文阶段,有五分钟的陈述时间,主要是介绍论文的背景、意义、内容、目标、打算等方面的内容。这次论文主要涉及到作品文学的诸多方面,例如第一组的王雪同学的课题便是从《安娜卡列妮娜》和《倾城之恋》的悲剧性比较来进行,此外还涉及到幼儿教育中的“双语教学”,还有《中国古代文体的发展和社会变化之间的关系》这些和文学紧密相关的选题。其次是老师提问阶段,在这个阶段中,老师对论文中一些关键点进行提问,并针对论文中存在的问题给出相应的建议,同学们根据老师给出的建议分析论文中出现的一些问题加以总结,使这个课题更加具有可行性和创新性。

作为指导老师的陈谦说,文学院开展研究性学习课题不仅能够丰富同学们的课余的学习生活,而且能够较多的深入的对自己感兴趣的方面进行发展。

< 上一篇:生命科学学院组织教工党员参观青岛市中... 下一篇:校团委开展“团语寄微博,博爱共兴团”微... >