化学化工与环境学院启动“研究生学长领航计划”

作者:郝晓丽  来源:  编辑:宗国    时间:2010-11-26    浏览:

\

新闻网讯 11月23日下午,化学化工与环境学院“研究生学长领航计划”启动仪式暨首批研究生学长聘任仪式在慎思楼208举行。研究生工作部副部长、研究生处副处长李永春,研究生工作部牟晓燕,学院副院长张晓东,党总支副书记陆婕出席了聘任仪式。张建军等14名同学受聘为研究生学长。

陆婕介绍“研究生学长领航计划”的精髓在于通过高年级学生以平等、博爱的精神与低年级学生实现良性互动。学院以研究生会为依托,实施“研究生学长制”,旨在构建“高低年级学生沟通、本硕博学生沟通、校友与在校学生沟通”的平台,在学生发展过程中实现资源共享、互利共赢。

张晓东宣读了首批研究生学长名单并对研究生学长提出几点要求,希望他们能做“学生中的长者、学业上的精者和学习上的优者”,在辅助低年级同学的同时提高自身素质。

李永春指出“研究生学长领航计划”的实施将为研究生的“自我教育、自我管理、自我服务”提供新的举措。研究生学长要准确定位、明确职责,思想解放、勇于创新,率先垂范、起到模范带头作用,实现“助人自助,共同成长”。

研究生学长代表和本科生学生代表均表示要积极参与到“研究生学长领航计划”中,为学院优良学风的传承贡献力量。

受聘仪式结束后,研究生学长与低年级各班级负责人进行座谈,解答低年级同学在学业规划中遇到的一些问题。

< 上一篇:校团委开展“团语寄微博,博爱共兴团”微... 下一篇:董立勤为大一新生作职业生涯规划主题报告 >