董立勤为大一新生作职业生涯规划主题报告

作者:荆轩  来源:  编辑:周鹏    时间:2010-11-08    浏览:

新闻网讯10月27日晚,经济学院邀请青岛市人才交流服务中心主任董立勤在东校区图文中心四楼报告厅为该院大一新生作职业生涯规划主题报告。

董立勤以周涛等名人为例向同学们讲述了职业生涯规划的重要性,强调职业生涯规划要从进入大学开始。他介绍了职业生涯规划的投入产出原则、现实与梦想交融原则、合理预测原则、留有余地原则等十项原则以及择其所好、择其所长、择其所利、择其所需四项基本原则,以形象生动的事例从目标的确立到实现讲解了职业生涯规划基本步骤。董立勤强调了学习的重要性,并讲述了人际关系的处理等为人处世原则。他鼓励同学们以饱满的热情规划好大学生活及今后的人生,让人生在职业生涯规划中绽放绚丽的光彩。

董立勤兼任中国人才交流协会副会长、山东省人才中介行业协会副会长、青岛市人才交流协会会长、青岛市作家协会副主席等职,出版《成功者之路》、《做人与做事》、《人格是金》、《为心灵煲汤》、《七彩的虹》等6部专著。

经济学院今年新生入学主题教育活动系列报告会以“放飞梦想 励志青春”为主题,拟组织十次报告会,邀请社会知名专家学者、知名校友、部队首长、心理专家、金融机构专家,围绕大学生文明行为养成、大学生职业规划、大学生价值观教育、大学生成才之路、大学生感恩教育、大学生心理健康教育、大学生综合能力提高等内容作专题报告。

10月20日,经济学院还邀请中银证券公司经理迟井瑜女士为学生们作了《我的大学生活》专题报告。

< 上一篇:化学化工与环境学院启动“研究生学长领... 下一篇:师范学院历史系募捐救助系友 >