首页

>

新闻中心

>

院部动态

>

正文

马克思主义学院与中国动物卫生与流行病学中心党委党建共建签约

作者:禹宝根  来源:马克思主义学院  编辑:郭书君    时间:2021-11-25    浏览:

新闻网讯 11月24日上午,马克思主义学院党委与中国动物卫生与流行病学中心党委进行了“党建共建签约仪式”。签约仪式在动卫中心党建活动室进行。马克思主义学院党委书记赵茗、副书记姜淮、副院长郭金鸿、中国动物卫生与流行病学中心党组、机关党委书记黄保续、副书记梁洁、市北区海伦路街道党工委书记张伟、副书记杨利民共同出席了“党建共建签约仪式”,并签署了共建协议。

签约仪式上,黄保续书记首先致辞,他强调了公共卫生安全维护和食品安全监管监督的重要性,并以疫情为例说明科技在溯源等环节的关键作用;介绍了动卫中心通过“强阵地,固堡垒,当先锋”,强化机关党委阵地作用,基层党组织结对,加强党员责任意识、身份意识等党建工作经验。院党委书记赵茗对中国动物卫生与流行病学中心党建工作有高度有宽度、有声有色表达了由衷的赞誉,同时也简要介绍了青岛大学以及马克思主义学院办学的基本情况,她从思政公共课和思政专业人才培养等方面,谈了近期学院承担立德树人根本任务,在思政育人方面的工作成效和积极探索,表达了通过加强党建合作促进中心工作,为党育人为国育才的期待。海伦街道党工委张伟书记介绍了社区党建工作。之后进行了党建共建的签约。

双方主要就党建工作交流、党建活动开展、教育培训合作、党建课题研究、学生实践锻炼等方面进行合作共建。

签约仪式之后,马院师生参观了动卫中心四十年成就展,参观结束后,王延玉老师做了“学习贯彻党的十九届六中全会精神”的主题报告,参加签约仪式的代表及动卫中心部分员工、学院部分学生、海伦街道的党员同志一道参加了报告会。


< 上一篇:学校举行2021年“大学英语课程思政活动... 下一篇:医学部举办“献血车进校园”活动 >
版权所有 © 青岛大学