首页

>

新闻中心

>

院部动态

>

正文

医学部举办2021级医学影像学专业教育报告会

作者:吴娟  来源:医学部  编辑:郭书君    时间:2021-11-19    浏览:

新闻网讯为扎实有效推进“三全育人”综合改革,践行立德树人宗旨,牢固医学影像学人才培养的根基,11月18日16:00,医学部在浩园医学教育综合楼学术报告厅举行2021级医学影像学专业教育报告会。青岛大学附属医院放射科主任、医学影像学系主任徐文坚教授主讲。

徐文坚以历史为引、以病例为基,向在场师生介绍了医学影像学的发展历程和使命任务,讲述了医学影像学的科技发展和临床应用。他指出,医学影像学是一个与时俱进终生的课程,强调成为一名合格医师是任重而道远的奋斗征程。从核共振成像到分子影像学再到介入放射学,徐文坚用一个个真实的病例、一项项科研成就让在场师生感受到医学影像学的发展潜力和对于医学发展的巨大贡献。讲话最后,他希望,青大医学影像学专业的同学们能够明确自己的人生目标,努力学习,成为一名优秀的影像学医生。

医学部党工委副书记于文洁表示,当前学生学习的中心任务是坚定理想信念,明确学习目标,立志成大才、担大任。她要求,学生要以名师大医为榜样,扎实学习专业知识,坚定培养高尚医德。希望新一代的青大医学人能够勤于思考,精研学业,在矢志奋斗中成长为兼具仁心与仁术的医学人才。

心中有光指引,未来便不再迷茫。专业教育是医学部新生入学教育的传统,是青大医学人的必修课。本次专业教育使青大医学影像学专业的学生走近专业、了解专业,激发了同学们深入学习的热情和坚定奋斗的信心,帮助学生牢固树立医学职业意识和远大职业理想,制定适合自己学科的专业发展路径从而更好地完成大学阶段的规划,为奉献于“除人类之病痛,助健康之完美”的医学事业打下基础。



< 上一篇:师范学院召开“师范教育+”学科群建设研... 下一篇:医学部举办“忆百年荣光,谱青春华章”... >
版权所有 © 青岛大学