机电工程学院举办青年教师赛

作者:孙万超  来源:机电工程学院  编辑:郭书君    时间:2021-10-28    浏览:

新闻网讯 10月26日下午,机电工程学院在诚思楼211会议室举办青年教师大奖赛暨青岛大学第十届青年教师大奖赛选拔赛。王力伟、王清、刘文杰、孙杨、宋庆路、蒋荣超、张鹏飞、郑莉莉、张圣斌等9位青年教师参赛,比赛由机电工程学院副院长王德昌主持,机电工程学院教学委员会成员和学院督学组成评审组,10余位新引进青年教师现场观摩。

比赛过程中,各参赛教师有层次、有重点的讲授了所准备的专业教学内容,内容详实,信息量大,思路清晰,逻辑性强,概念准确,重点突出,熟练运用教学辅助设备,多媒体制作精美,融图表、视频等新教学手段为一体,模拟了真实讲堂。评审组成员对各位参赛教师的讲课内容和方法给予了肯定,从教学设计方案、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色、教学反思等方面对选手逐一进行了现场点评,他们特别强调,参赛所选取的教学内容难度要适中,教学过程中要明确所讲授内容的学习要求,必须要有立德树人的体现,教学内容要融入思政元素,导入环节应控制内容和时间,教学方法应不断创新,教学环节的设计应体现OBE理念。

最后,经评审组评议,张鹏飞、孙杨老师获得一等奖;宋庆路、刘文杰、郑莉莉老师获得二等奖;张圣斌、蒋荣超、王清、王力伟老师获得三等奖。

< 上一篇:数学与统计学院举办“学党史、汲取奋进... 下一篇:我校师生赴青岛市公安局出入境管理局参... >