首页

>

新闻中心

>

院部动态

>

正文

数学与统计学院举办“典型引领促成长,凝心聚力新征程”班主任培训交流会

作者:张雪蕾  来源:数学与统计学院  编辑:郭书君    时间:2021-10-08    浏览:

新闻网讯 10月6日下午,数学与统计学院在励行楼218会议室举办“典型引领促成长,凝心聚力新征程”班主任培训交流会。邀请了来自与大家交流工作。

学院党委书记姜永杰对对班主任们的辛勤付出和无私奉献表示感谢,并希望大家能够继续做好学生们的思想政治教育,着重于目标导向教育,营造良好班风,关注学生心理健康发展,用好“两支队伍”和“三个会”,在新的学年,鼓足干劲共同做好学院的人才培养工作。

学院党委副书记张雪蕾介绍了学院学工的分工及学生概况,并对班主任工作开展的重点、要点、关键时间节点,已经如何识别心理问题学生和如何进行危机干预,进行详细解读,并带领班主任老师们重温了学校的“一二三四五”协同育人体系。

交流会上,外语学院法语系的青岛大学第五届十佳优秀班主任马一凡老师从师生交流、组织活动等方面分享了工作经验。数统学院副院长、同为第五届十佳优秀班主任的丁洁玉老师分享了自己对于班主任工作的见解,希望各位老师关注班级整体情况,加强班级的学风建设,以班委学干为抓手,建设好班集体。学院优秀班主任、副院长李新民老师指出,班主任应从服务学生、引导学生出发,积极引导学生打好学业基础,并对高年级学生做好考研指导和服务。学院优秀班主任、统计学系主任张齐老师则侧重分享了自己在班主任工作中,如何做好与家长的对接联系、加强家校协同、共同助力学生培养的经验心得。学院优秀班主任刘开恩、邹晨晨等老师也随后分享了自己的班主任工作感想。


< 上一篇:外语学院与城阳白云山学校合作共建教育... 下一篇:经济学院举办“青马经领”训练营——“... >
版权所有 © 青岛大学