文学与新闻传播学院举行新生开学典礼

作者:高存玲  来源:文学与新闻传播学院  编辑:郭书君    时间:2021-09-24    浏览:

新闻网讯 9月23日晚,文学与新闻传播学院在青岛大学金家岭校区西院图文中心四楼报告厅,举行了2021级新生开学典礼。

学院党委书记张银亭对同学们提出要求:树立正确的价值观,牢记“明德、博学、守正、出奇”的校训;爱国、爱校、爱专业,寻求归属感;坚持理想和追求,发扬吃苦耐劳精神;提高自制力,增强文化自信。他希望同学们珍惜美好时光,以开放的心态在青岛大学文学与新闻传播学院开启人生。

院长刘东方从教学水平、学科积淀、学生工作等方面向新生们介绍了学院的优势,并提出几点要求:勤奋学习,最大限度拓展人生的宽度和厚度;保持良好的心态,学习生涯未必一帆风顺,但一定可以绽放青春;大胆尝试,勇于创新。“得英才而教之几多艰辛几多欢乐,乘青大阶梯几多耕耘几多收获。”

贤瑞霞老师作为教师代表发言,对同学们提出期待和要求:树立正确的人生观,有定力有方向;制定小目标,积累实现大目标;广泛涉猎,开阔视野;热爱生命,对生命保持热情。

会上,进行了班主任聘书颁发仪式。学院相关部门负责人分别就所负责的工作向同学们进行了详细介绍。

< 上一篇:电气工程学院举行2021级新生开学典礼暨... 下一篇:基础医学院举办“青年教师学术沙龙” >