外语学院邀请省派“第一书记”荆彦玮为教职工作专题宣讲

作者:华登峰  来源:外语学院  编辑:郭书君    时间:2021-07-06    浏览:

新闻网讯 为全面深化教职工对党领导人民“决胜脱贫攻坚”的认识和理解,近日,外语学院邀请省派“第一书记”荆彦玮在博文楼218室为全院教职工作了题为《精准扶贫谋发展 拔掉穷根奔小康》的报告,报告会由院党委书记王传永主持。

荆彦玮在报告中回顾了他从2015年以来连续六年先后在临沭县和泗水县连续担任三轮省派第一书记的工作。他举例讲解了与村两委班子一起带领群众所开展的脱贫攻坚的各项具体工作和取得的成绩。特别是通过扶贫前后大量生动的照片对比,直观展现了农村面貌发生的巨大变化,让老师们深切感受到脱贫攻坚工作在中国共产党领导下取得的辉煌成就,再现了扶贫人用心帮扶的一幅幅动人画面,诠释了新时代扶贫人的为民情怀和责任担当。他强调,做好扶贫工作核心是要抓实党建,要坚持不懈在村级班子和党员队伍建设、坚持制度建村、推进民主决策、规范村级运行机制等方面下功夫,发挥好村“两委”班子的作用,以党建带动老百姓过上幸福生活。

王传永表示,聆听此次宣讲报告使全院老师对我国脱贫攻坚和乡村振兴工作有了更深刻的认识,让大家受到了一次生动而深刻的教育。他号召全院教职工特别是党员同志在今后的工作中以先进典型为榜样,学习他们艰苦奋斗、攻坚克难的拼搏精神,情系群众、为民造福的价值追求,为全面推进外语学院各项工作贡献自己的力量。

< 上一篇:音乐学院胶州市工人文化宫实训基地揭牌... 下一篇:国际教育学院组织研究生参观科大讯飞(... >