华东政法大学知识产权学院一行来我校学习交流

作者:段雅静  来源:知识产权研究院  编辑:郭书君    时间:2021-06-30    浏览:

新闻网讯 6月28日上午,华东政法大学知识产权学院副书记李家铭一行5人,来我校对知识产权学科进行交流学习。

知识产权研究院院长于正河代表知识产权学院对华东政法大学知识产权学院副书记李家铭一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校概况和我校知识产权学科的发展历程,重点详细介绍了我校知识产权应用复合型人才培养模式和社会服务工作等情况,归纳为以下四点特色:一是把知识产权应用复合型人才如专利代理师、专利分析师和知识产权贯标认证师等作为培养的重点方向;二是把社会服务作为知识产权学科建设和人才培养的重要支撑;三是把开展应用性知识产权研究作为人才引进和科研方向的重点目标;四是把知识产权人才培养与学校的知识产权事务有机结合作为能力培养的重要内容。

李家铭简要介绍了华东政法大学知识产权学院的发展历史及专业建设、人才基地设立情况,对我校知识产权学科特色鲜明的应用复合型知识产权人才培养模式和知识产权实务能力培养的实践探索给予高度赞扬。

双方还就全国知识产权学科的发展情况、知识产权管理人才的培养等进行了深入探讨交流,并希望今后两校之间加强学术沟通和人才交流。

< 上一篇:我校学生在第十三届全国周培源大学生力... 下一篇:马克思主义学院开展“不忘初心使命,赓... >