应用技术学院党委举行党史学习教育专题研讨会

作者:邱兆祥  来源:应用技术学院  编辑:郭书君    时间:2021-06-25    浏览:

新闻网讯 6月24日下午,应用技术学院党委在金家岭校区东院行正楼310会议室举行党史学习教育专题研讨会,主题为“中国共产党百年奋斗的光辉历程”,学院党委副书记尼梅颉主持,学院党委班子成员,各支部书记及部分党员代表参加。

会上,教工第一党支部党员初冰、教工第二党支部书记初秀荣、学生党支部书记施先丽、临时党支部组织委员许娟做了重点发言。四位同志分别结合成长经历、学习感悟、工作实际、探索反思等内容汇报了学习体会。其中,教工第一党支部初冰深情地谈到,作为一名60年代出生,从小唱着《没有共产党就没有新中国》长大、有着34年党龄的党员,是国家改革开放的见证人,亲身感受到了在党的领导下祖国日新月异的发展变化,深刻认识到幸福生活的来之不易,也时刻提醒自己要不忘初心、牢记使命。

尼梅颉在发言时谈到,中国共产党成立以来的百年历程和七十二年执政实践,充分说明党的历史是推进马克思主义中国化的历史,也是不断推进理论创新进行理论创造的历史;是一部践行党的初心使命的历史,也是党与人民心连心、同呼吸共命运的历史。通过开展党史学习教育,在日常工作中,要注重联系学习实际,加强思想修养;联系工作实际,加强作风修养;联系方法实际,加强素质修养。要始终抓好世界观改造,时刻与党中央保持高度一致;要始终立足问计与民,从人民群众中汲取营养与智慧;要始终坚持加强学习,深入调查研究,寻求科学方法,提高工作效率。

专题研讨结束后,与会同志集体观看了大型文献专题片《敢教日月换新天》第一集-开天辟地。

< 上一篇:应用技术学院党委举行党史学习教育专题... 下一篇:应用技术学院党委举行党史学习教育专题... >