师范学院师生应邀参加“山东省高等教育学会2021年学术年会”

作者:刘万春  来源:师范学院  编辑:郭书君    时间:2021-06-16    浏览:

新闻网讯 6月12日-13日,山东省高等教育学会2021年学术年会在临沂大学沂蒙大讲堂三楼报告厅召开。师范学院院长李福华教授带领教育经济与管理、教育学专业师生二十人参加了本次年会。

本次年会主题是“守正创新:高校教育教学改革中的‘变’与‘不变’”。开幕式上,临沂大学党委书记王焕良、山东省高等教育学会常务副会长赵彦修、临沂市委书记王安德分别讲话。他们对本次学术年会的顺利展开表示祝贺,并祝愿学会不断扩大影响力,为学者们的学术交流搭建起良好平台。在主旨报告时间,华东师范大学阎光才教授对本科专业与本科教育进行了深入分析;山东师范大学韩延明教授阐述了本科教学创新中应该怎么样、不应该怎么样的问题。下午,专家们进行交流报告,曾庆良教授讲述了以一流学科建设为引擎,构建良好的学科生态体系,推进高等教育内涵式高质量发展;杨同毅教授回顾了我国教育教学改革的历史,改革成效的自我体验,提出以新发展理念指导学校的教育教学改革;吕万翔校长针对工程教育专业,以专业认证为突破口,讨论了建设有特色的一流本科教育问题;郑秀文教授阐述了临沂大学在坚持守正创新建设高水平综合性应用型大学方面的实践和探索等问题。

本次学术年会既提升了我校师生对山东高等教育高质量发展和改革现状与目标的认识,也增强了与省内院校专家、同仁的友谊。

< 上一篇:计算机科学技术学院学子为青岛大港街道... 下一篇:公共外语教育学院政治理论学习指导教学... >