机电工程学院组织学生党员开展“学百年党史,践初心使命,扬青春力量”主题党日活动

作者:  来源:  编辑:郭书君    时间:2021-06-11    浏览:

新闻网讯 6月9日下午,机电工程学院组织学生党员100余人赴青岛市革命烈士纪念馆开展“学百年党史,践初心使命,扬青春力量”主题党日活动。

全体党员首先来到《信仰之光》主题展厅,聆听了讲解员对革命先烈光辉事迹的陈述,循着中国革命、建设、改革与发展的脉络,深刻感悟仁人志士为了革命理想和对党的事业无比忠诚的精神,深刻领悟他们不屈不挠、英勇牺牲的信仰力量。接着全体党员在正厅大堂中央,面向党旗宣誓墙,庄严地举起右手,重温入党誓词,再次用信仰的力量缅怀先烈,赓续红色血脉,传承红色基因,涤荡灵魂,振奋精神。随后大家自行参观了军魂馆、抗战馆,一件件珍贵文物,一幅幅历史照片,生动再现了共产党人、革命志士等先辈先烈,为了争取民族解放、革命胜利开展的艰苦卓绝斗争历史。

大家表示,作为青年学生党员,一定要坚定理想信念,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,牢记习近平总书记对广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”的殷切期盼,不忘党恩守初心,不忘嘱托有作为;要坚守自己的原则和操守,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记共产党员的身份,胸怀大局,勇担时代责任,锤炼品德修为,脚踏实地,砥砺奋斗,在“追梦、逐梦、圆梦”中为党和人民的事业做出更大贡献,以实际行动向建党100周年献礼。

< 上一篇:数学与统计学院与学校心理中心联办“阳... 下一篇:我校学生获“米兰设计周--中国高校设计... >