继续教育学院赴上海、杭州两地三所高校调研

作者:许娟  来源:继续教育学院  编辑:郭书君    时间:2021-06-09    浏览:

新闻网讯 为适应继续教育发展新形势,探索学校继续教育转型路径,进一步推进我校继续教育事业发展,6月2日到4日,继续教育学院副院长赵东耀、院长助理兼教学办主任战强、本部学习中心主任许娟一行前往上海师范大学、复旦大学和浙江大学三所高校的继续教育学院调研学习。

三所院校继续教育学院的领导和相关科室的工作人员对我校继续教育学院一行表示热烈欢迎。上海师范大学继续教育学院院长俞伟东从学院发展历程、机构设置、成人学历办学、非学历培训、高质量党建等方面详细介绍了学院现状和办学经验,并根据我院调研提纲,重点介绍了学院成人学历教育招生管理和教学管理工作特色。复旦大学继续教育学院院长宓詠介绍了学院的管理体制、运行机制、发展思路、学历与非学历教育的改革与实践等情况,并就改革过程中存在的问题、解决途径及措施展开了深入阐述。浙江大学继续教育学院副院长、纪委书记周兆农从管理体制改革、优化后勤资源配置、深入推进规范办学、加强信息化平台建设、健全教学质量保障机制等方面分享了学院改革发展思路与成效。与会人员就信息化建设、大数据管理、激励机制、队伍建设等问题进行了深入探讨。

赵东耀长表达了对以上学院的感谢,并简要阐述了青岛大学继续教育学院当前面临的机遇与挑战。他表示,上海师范大学、复旦大学和浙江大学的继续教育发展各有特色,通过深入座谈和实地考察,充分学习了三所院校学历教育教学质量管理及非学历教育办学体制机制改革等方面的优秀经验,为破解我校在学历继续教育办学、非学历继续教育发展思路等方面的难题提供了新的思路,有利于推动学校继续教育事业转型,并希望与三所院校建立良好的沟通学习机制,进一步加强合作,共同推进继续教育事业发展。

< 上一篇: 青岛大学第一个由学生自发捐建的“希望... 下一篇:医学部医诚志愿者参加“永远跟党走-青岛... >