师范学院经济与管理专业举办研究生读书分享会

作者:刘万春  来源:师范学院  编辑:郭书君    时间:2021-06-08    浏览:

新闻网讯 6月4日上午,师范学院教育经济与管理专业在德晖楼409室举办读书分享会。矫怡程老师主持,分享的书目是《哈佛通识教育红皮书》。该书由哈佛大学各学科领域的十二位著名教授撰写,聚焦"现代社会中的通识教育目标问题"。

分享会上,2019级研究生张志远,他从美国教育改革历程中所遇到的问题进行分析,详细论述了杰斐逊主义和杰克逊主义的差异和趋同。2019级研究生申亚云,她主要阐述了通识教育的相关理论以及着重培养学生四方面的心智能力,包括有效思考能力、交流能力、做出恰当判断的能力、辨别价值的能力。2020级研究生朱晓琳,她基于教育多元化视角,认为教育机会的平等并不意味着每个人接受相同教育,而是打开了适合其天分和兴趣的多元教育通道。因此,教育有责任引导学生走向适合他们的发展道路。2020级研究生栾鹤。她从成人教育及其教育手段的内涵与作用入手,梳理了机器时代大发展和医疗水平提高开展成人教育的多种可能性。

矫怡程老师对同学的汇报进行了总结,补充了国内外关于通识教育研究的历史背景和发展脉络,并对讨论过程中的疑惑进行了细致解答,并引领研究生针对如何实施通识教育进行讨论。

< 上一篇:文学与新闻传播学院举行“砥砺青春·研梦... 下一篇:文学与新闻传播学院承办的“书润青大,... >