我校学生在第四届山东省高等院校医学检验技能大赛中获佳绩

作者:李菁  来源:医学部  编辑:郭书君    时间:2021-06-02    浏览:

新闻网讯 近日,由山东省高等院校医学技术类专业教学指导委员会主办、齐鲁医药学院承办的第四届山东省高等院校医学检验技能大赛在齐鲁医药学院举行。由检验学系副教授吴春梅老师,检验科副主任李静老师带队,2018级医学检验技术专业李义文、臧玉飞、毛蕾、时玉瑄四位同学组成的参赛代表队参加本次比赛。

在本次比赛中,参赛同学凭借扎实的理论基础,熟练的操作技能,沉着冷静的应变能力,良好的团队合作精神,经过激烈角逐,取得了优异的成绩,并荣获团体一等奖。其中臧玉飞获形态学竞赛特等奖,毛蕾获操作技能竞赛一等奖、形态学竞赛一等奖,李义文获操作技能竞赛一等奖、形态学竞赛二等奖,时玉瑄获操作技能竞赛二等奖,形态学竞赛二等奖。

良优秀成绩的取得离不开老师们悉心指导和同学精心准备。本次大赛时间紧任务重,仅有几天训练时间,专业课老师们加班加点进行指导,其中寄生虫学系的申成华老师还专门为学生开设网课辅导寄生虫检验相关知识,充分体现了“以赛促学、以赛促练、以赛促教”的大赛宗旨。

比赛激发了同学们对检验专业知识的学习热情,让同学们收获了宝贵的实践经验,体现出大家挑战自我,追求梦想的勇者精神。

< 上一篇:公共卫生学院举办2021届本科毕业生考研... 下一篇:旅游与地理科学学院组织教工党员参观沂... >