应用技术学院 继续教育学院党员职工赴崂山周哥庄社区参观学习

作者:邱兆祥  来源:应用技术学院  编辑:郭书君    时间:2021-05-28    浏览:

新闻网讯 5月26日下午,应用技术学院、继续教育学院社聘人员临时党支部和教工第一党支部联合组织本支部党员和入党积极分子前往崂山区周哥庄社区参观学习。周哥庄社区支部书记姜元森、组织委员王玉红带领大家实地参观,介绍了社区党建工作的有效做法和成功经验。

姜元森介绍,近年来,周哥庄社区坚持以党建工作为统领,在上级精准扶贫工作的指导和带动下,确立了以特色果品园区建设、中草药种植和旅游业为主的集体产业项目建设发展规划,美丽乡村建设持续推进,农村人居环境不断提升。社区先后被授予“市级安全社区”、“平安示范社区”、“生态文明社区”、“经济社会发展先进社区”等荣誉称号,开创了乡村振兴新局面。

走在社区著名的党建一条街--宅心街,大家了解到,周哥庄社区积极参与“美丽街巷”的创建工作,打造了一条以党建为中心的美丽街巷——宅心街,代表着周哥庄社区两委本着“以百姓心为心”的宗旨,忧居民之所忧,解居民之所难。宅心街长约1000米,街巷两侧自东向西悬挂着“小名人”、“小家训”、“小调解”等内容的“八小”工程宣传画和党员承诺等宣传内容,时刻提醒大家不忘初心,牢记使命。

在社区党群活动中心党建室里,大家参观了崂山党史图文资料和革命文物,革命先烈的英勇事迹使每名同志深受感动。在通过党员党性体检走廊时,大家对照走廊两侧悬挂的党员标准要求,认真检查自身存在的不足。在初心许愿树和党员心语墙前,社区党员的郑重承诺深深吸引了大家的目光,进一步增强了重信守诺和自觉保持党员先进性的意识。

参观学习中,双方还就加强合作,进一步提高党建水平达成共识,商定在围绕干部培训、文化交流、基层党建共建等工作上加强协作,共同为推进校、地双方党建品牌创建而努力。

< 上一篇:党委保卫部党支部开展党史学习教育工作会 下一篇:未来研究院召开国家重点研发计划“智能... >