校纪委党支部开展主题党日活动 现场学党史 实地悟思想

作者:韩淑春  来源:纪委  编辑:郭书君    时间:2021-05-27    浏览:

新闻网讯5月26日下午,校纪委支部到平度市田庄镇刘谦初故居开展“现场学党史实地悟思想”主题党日活动,校党委常委、纪委书记、省监委驻青岛大学监察专员范玉斌同志参加支部活动。

刘谦初,1897年出生于山东省平度县,1927年1月加入中国共产党。1929年8月6日不幸被捕入狱。面对敌人的威逼利诱和种种酷刑,他丝毫不动摇。1931年4月5日,刘谦初大义凛然地走向刑场,英勇就义,年仅34岁。就义前夕,刘谦初在给妻子的遗书中写道:“望你不要为我悲伤,希你紧记住我的话,无论在任何条件下,都要好好爱护母亲(指党)!孝敬母亲!听母亲的话!”

在刘谦初事迹陈列馆里,随着讲解员的详细解说,党员们被带进一幕又一幕撼魂荡魄的革命斗争中,无不被党的好儿子刘谦初烈士为中国人民的解放事业赤胆忠心、英勇献身的伟大事迹所感动。刘谦初以对党和人民的无限忠诚,以“我欲我身济天下,我以我血荐中华”的献身精神,谱写了共产党人践行初心使命的不朽华章。

范玉斌同志指出,党员干部要把党史作为最好的营养剂,努力修好党史这门课。此次主题党日活动是纪委支部党史学习教育的重要部分,通过现场学党史,领悟刘谦初等革命先烈的革命思想,坚定信仰、获得力量、汲取智慧。现场学党史,不仅要缅怀刘谦初同志等老一辈革命家的革命历程,更要深刻了解和感悟中国共产党领导中国人民夺取解放战争伟大胜利的艰辛历程,坚定不忘初心、继续前进的理想信念。

参观完刘谦初同志故居后,全体支部党员重温了入党誓词。大家纷纷表示要继承和发扬先驱者天下为公的家国情怀,矢志不渝,砥砺奋进,要把战争年代革命先烈不屈不挠的为真理和自由而斗争的精神转化到新时代的干事创业中来,不忘初心跟党走、牢记使命建新功,为学校事业发展贡献力量。

< 上一篇:质量与标准化学院组织庆祝“世界计量日... 下一篇:文学与新闻传播学院开展学生党员党建活动 >