医学部开展“学党史、铸党魂、知敬畏、明底线”主题教育活动

作者:李菁  来源:医学部  编辑:郭书君    时间:2021-05-14    浏览:

新闻网讯 为迎接中国共产党成立100周年,讴歌中国共产党成立以来所取得的巨大成就,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党员政治意识,坚定理想信念,追寻和传承红色基因,4月28日和5月11日,医学部2020级临床研究生党员分批次前往中共青岛党史纪念馆和李沧区党员政治生活馆开展党史学习教育。辅导员张蕾和于菲带领学生参观学习。

研究生党员通过观看《光辉历程——中共青岛历史展》,深入学习了解了青岛党组织自1923年建立至今带领全市人民进行革命、建设和改革开放的奋斗历程。

跟随讲解员的步伐,同学们观看了海岸星火、嘉兴南湖红船、红旗渠、青年洞等多个场景。学生党员身临其境地感受到了革命先烈们自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的精神。通过实物、实景、实例的学习,增强了党员同志们的政治认同、思想认同、价值认同和情感认同。此外,通过重温革命烈士的先进事迹,党员们再次感悟到长征精神、延安精神、两弹一星精神、沂蒙精神等红色精神的深刻内涵,感受到了共产党人坚守理想信念、践行初心使命的崇高精神,激励大家在日常工作和学习中传承并发扬红色精神和红色基因。

百年党史波澜壮阔,反腐倡廉从未止步。在典型案例警示教育展厅,坚定不移“打虎”“拍蝇”、“猎狐”六个字映入眼帘。同学们以反面典型为警醒,受到了生动的警示教育,进一步增强了廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

不忘初心,争当表率。全体党员一起合唱《没有共产党就没有新中国》,歌声回荡在整个展馆中。在“党员九问”环节,党员们扪心自问,进行了深刻反省,更加清楚知道了自己的定位,更加坚定了自己的信仰,更加明确了自己今后前进的方向。

最后,全体党员面对党旗、庄严伫立、高举右手,重温入党誓词。通过观展活动,全体党员更加知敬畏、明底线、受警醒。大家坚定了理想信念,将不负革命先烈,不负美好韶华,以更加饱满的热情投入到学习生活中,为祖国的发展贡献自己青春的力量!

< 上一篇:医学部举办心肺复苏急救知识路演活动 下一篇:化学化工学院召开党史学习教育推进会 >