医学部举办从基础到临床文艺晚会

作者:李璇  来源:医学部  编辑:郭书君    时间:2021-05-14    浏览:

新闻网讯 5月13日晚,医学部“医心向党,医路前行”从基础到临床文艺晚会于青大剧院举行。医学部副部长宋扬,党工委副书记于文洁,护理学院党委副书记黄美萍、副院长黄燕燕,口腔医学院党委副书记章敏,基础医学院党委副书记刘学,学工办、团工委负责人王辛,辅导员和班主任代表们出席本次活动。

于文洁祝贺2018级同学顺利完成基础阶段的学习,走上临床,开启学业新篇章。她肯定了三年来同学们在政治素质、道德品质、人文素养、专业知识学习和创新能力培养方面取得的优异成绩。同时向被评为“我最喜爱的十佳教师”表示祝贺和敬意。随后,她介绍一代代青医人用医者仁心,大爱无疆,无私奉献的故事,并表达了医学部谱写事业发展新篇章的决心。她表示,临床见习和实习是医学生至关重要的环节,更是成为未来合格医生的重要环节,她希望各位同学珍惜这段美好学习时光,不忘初心,志存高远,在党的光辉指导下为实现人生梦想不懈努力,为祖国的医疗卫生事业、为健康中国贡献自己的青春力量。

晚会现场精彩纷呈。开场,各班班长和团支书共同带来一曲《少年》,为每一位走上临床的青医学子送上真挚的祝福。一曲歌舞,回忆三年生活的点点滴滴,18级的同学们用《干杯》《箱子里的回忆》《交错的乐章》《医医不舍》《许多年前》《香港东路的日子》等歌舞剧告别校园;青春旋律,唤醒崭新的期待,《拯救世界最重要》《不说再见》《相信自己Yes!Ok!》燃烧医学生心中的热情;光影交错,别出心裁,《霍格沃兹纪念册》《光阴的故事》以新颖独特的演绎,怀揣过往、拥抱未来。现场掌声热烈,欢呼不断。

不仅如此,晚会还以诙谐幽默的相声《理解万岁》和原创的说唱《医学生》展现医学生对医患关系的思考。

为感谢老师的辛苦付出与无私奉献,晚会举行了“十佳教师”颁奖仪式。沈若武、董静、闫志勇、金利新、王双燕、荆昭、宿莉、刘梦冬、张华琦、李华伟等十位最受学生喜爱和尊敬的“十佳教师”上台接受学生代表献花,并向学生送上语重心长的教诲和真诚的祝福。最后,本次晚会以合唱《医路有你》完美谢幕。

另外,晚会中还有激动人心的抽奖环节,向即将走上临床的青医学子送上缝皮包、听诊器、电子书等珍贵而实用的奖品。相信幸运中奖的同学们会认真使用奖品,将它们应用于临床实践中。

青春永不散场,追梦永不停歇。告别基础,相聚临床,牢记理论,迈向实践。白衣执甲,丹心为矛,从此白大褂上闪烁着生命的光辉,肩膀上担负起生命的责任。相信青医学子在临床学习生活中必将不惧困难,细心学习,认真观察揣摩,积累临床经验,为今后的职业生涯打下坚实的基础,向成为一名称职而优秀的医者努力奋斗。

< 上一篇:公共卫生学院召开第七届“互联网+”大学... 下一篇:医学部举办心肺复苏急救知识路演活动 >