首页

>

学术

>

正文

我校位居2020全国普通高校大学生竞赛排行榜第82位

作者:尹昌水  来源:  编辑:郭书君 尹晓嵋    时间:2021-03-23    浏览:

新闻网讯 3月22日,中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布2020全国普通高校大学生竞赛排行榜,我校得分69.91,位列第82位;奖项数量313项,位列第4位,获奖数量较2019年增加近百项。

在同时发布的2016-2020年全国综合类本科院校大学生竞赛排行榜中,我校位列第20位,奖项数量620项列第4位;2016-2020年全国普通高校大学生竞赛排行榜(本科)位列第82位,奖项数量列第9位;2016-2020年全国地方高校竞赛排行榜位列第36位,奖项数量列第3位。

高校大学生竞赛排行榜是中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组针对全国大学生学科竞赛开展成效做出的综合性评价,是检验高校创新人才培养质量的重要标准之一,评价结果具有重要的社会影响力。2021年3月9日,全国高校竞赛评估与管理体系研究专家委员会会议在杭州召开。会上采取无记名投票方式,新增13项竞赛纳入2020全国普通高校大学生竞赛排行榜,纳入排行榜的全部竞赛项目共57项。


< 上一篇:北京理工大学崔利荣教授和国家体育总局... 下一篇:西安音乐学院王安潮教授应邀来音乐学院... >
版权所有 © 青岛大学