首页

>

学术

>

正文

生物医用材料与工程研究院研二学生在成像探针领域发表重要文章

作者:张敏、张子义  来源:研究生院  编辑:郭书君    时间:2021-02-17    浏览:

新闻网讯 日前,生物医用材料与工程研究院二年级硕士研究生苏迎宾以我校为第一作者、通讯作者单位撰写的论文“NIR-II bioimaging of small organic molecule”被生物材料领域权威期刊《Biomaterials》(doi: 10.1016/j.biomaterials.2021.120717)接受发表。该杂志的影响因子为10.317,SCI/一区TOP期刊。文章系统地阐述了当前国际上关于红外二区有机小分子成像探针材料制备的最新进展,及其在荧光成像与光声成像等方面的应用前景,并着重介绍了该研究院在红外二区有机小分子成像探针材料研发方面取得的一系列进展。

生物医用材料与工程研究院长期致力于成像探针、纳米药物和抗菌材料等方面的研究,近三年在多项国家和省部级计划项目和基金的资助下,有多篇高影响因子的SCI论文被作为Top Downloaded Paper或Highlight报道,引起国际同行的广泛关注。2020年以来,该研究院培养的研究生和留学生已经在国际顶级学术期刊《ACS Nano》(王楷淇,影响因子14.588)、《Advances in Colloid and Interface Science》(刘士祥,影响因子9.922)、《Advances in Colloid and Interface Science》(李志华,影响因子9.922)、《ACS Applied Materials & Interfaces》(田永昌,影响因子8.758)、《Carbohydrate Polymers》(Muhammad Usman,影响因子7.182)、《Carbohydrate Polymers》(仲维,影响因子7.182)上发表多篇学术论文。



下一篇:我校熊珂入选第六届中国科协青年人才托... >
版权所有 © 青岛大学