首页

>

学术

>

正文

我校代表队获“华为杯”第三届中国研究生创“芯”大赛企业专项奖一等奖

作者:杨振宇  来源:电子信息学院  编辑:郭书君  点击:  时间:2020-10-12

新闻网讯 10月11日,中国研究生创新实践系列大赛之“华为杯”第三届中国研究生创“芯”大赛全国总决赛在上海临港顺利举行。在“华为杯”第三届中国研究生创“芯”大赛中,我校电子信息(微纳技术)学院徐滨老师带队指导的2019级研究生任贵珊、王怀铭、宋辉的学生团队荣获日月光SiP创新奖一等奖(企业专项一等奖)。

中国研究生创“芯”大赛(以下简称“大赛”)由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,清华海峡研究院作为秘书处。大赛是面向全国研究生的一项团体性集成电路设计创意实践活动。

本届大赛包含华为企业命题、新思企业命题、日月光企业命题、格科微企业命题、艾为企业命题、思尔芯企业命题,共6大命题。全国共有480多支队伍参加,本届总决赛参赛团队分别来自上海交通大学,浙江大学,国防科技大学,电子科技大学,华中科技大学,西安电子科技大学,北京理工大学,空军工程大学,复旦大学,武汉大学等高校。我院代表队在众多参赛的高水平队伍中脱颖而出,取得了全国总决赛日月光企业专项奖一等奖的好成绩。



< 上一篇:数学与统计学院邀请山东大学刘建亚教授... 下一篇:国家重点实验室、材料科学与工程学院夏... >
版权所有 © 青岛大学