我校学生在第八届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛中获奖

作者:任越  来源:经济学院  编辑:王沛然    时间:2022-12-08    浏览:

新闻网讯 近日,由全国外经贸职业教育教学指导委员会、中国国际贸易学会主办,南京世格软件有限责任公司承办的第八届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛(秋季赛)落下帷幕,我校经济学院学生踊跃报名,认真备赛,凭借出色的个人能力以及良好的团队配合获得了优异成绩。

比赛旨在深化教育部“以能力和职业发展为导向”的新兴人才培养要求,促进人才培养由学科专业单一型向多学科融合型转变,引导和培养学生创新精神和实践能力,促进人才培养质量全面提升。本次大赛吸引了来自全国不同高校的1198支队伍、3594名选手参赛。经济学院认真组织,邀请了相关专业老师开展指导讲座、个别辅导,参赛队员积极备赛,展现了良好状态,荣获3个团队特等奖,6个团队一等奖,1个团队二等奖,2个团队三等奖。

本次大赛提升了参赛学生在跨境电商领域的专业能力,展现了经院学子的拼搏精神与团队合作意识,更是对经济学院专业教学效果的一次检验。此后,经济学院将以此次大赛为契机,进一步细化完善“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的教学模式,不断提升学生的实践能力和创新创业能力。

< 上一篇:《青岛大学学报(自然科学版)》各项办... 下一篇:我校龙晓静教授在国际顶级期刊Advanced ... >