我校3项工作案例获评2021年度全省高校辅导员工作优秀案例

作者:刘璐  来源:学生工作处  编辑:王沛然    时间:2022-09-26    浏览:

新闻网讯 近日,中共山东省委教育工委公布了2021年度全省高校辅导员优秀工作案例评选结果,我校机电工程学院李慧玲撰写的《问需求于学生,还师生于共振——一场敏需、察时、顺势的沉浸式班会》案例获得一等奖;物理科学学院韩章柱撰写的《对“症”下“药”——在全过程育人关键敏感期为学生“降火降压”》案例获得二等奖;美术学院肖羽翎撰写的《创新志愿服务赓续红色血脉——大学生思想引领创新与实践》案例获得三等奖,获奖等级取得历史突破。

高校辅导员工作案例评选旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国、全省教育大会和高校思想政治工作会议精神,切实加强辅导员队伍专业化、职业化建设。

学校历来重视辅导员队伍建设,按照“政治强、业务精、纪律严、作风正”的要求,致力于培养一支结构合理、相对稳定的符合职业化、专家化建设要求的高素质辅导员队伍。下一步,学校将通过专业培训、分享交流、平台搭建等方式,进一步加强辅导员职业能力建设,提高辅导员队伍的职业化、专业化水平。

< 上一篇:我校学生在全国大学生统计建模大赛中荣... 下一篇:我校26人上榜全球学术影响力排行榜 >