我校获批“创新创业教育高质量发展研究”专项课题重大项目立项

作者:牟子元  来源:创新创业学院  编辑:郭书君    时间:2021-08-08    浏览:

新闻网讯 近日,中国高等教育学会公布了《中国高等教育学会2021年度专项课题立项名单》,由我校党委书记胡金焱教授主持的《“十四五”时期创新创业教育体系构建研究》获批“创新创业教育高质量发展研究”专项课题重大项目立项。

据悉,2021年度专项课题申报工作是中国高等教育学会联合所属19家分支机构围绕相关领域热点难点问题一同启动,旨在进一步推动高等教育理论研究及实践创新,发挥广大会员单位开展学术研究的积极性。本次专项课题共有19大类,其中,“创新创业教育高质量发展研究”类别遴选重大课题2项,重点课题5项,一般课题14项。

课题依托教育部“深化创新创业教育改革示范高校”“山东省双创示范基地”“山东省创新创业典型经验高校”建设经验,聚焦地方高校创新创业教育理念平台制度体系构建研究领域,围绕知识空间、创客空间、孵化空间“三大平台”,打造创新创业教育课程体系、训练体系、孵化体系、导师+体系、基金项目体系“五大体系”,构建全过程、广覆盖、普受益、可持续的创新创业生态体系,形成具有青岛大学特色的创新创业教育新模式,为地方高校构建和完善创新创业教育体系提供指导借鉴。

< 上一篇:我校学生在Science of the Total Enviro... 下一篇:2021世界青少年模拟联合国大会(山东会议... >