首页

>

学术

>

正文

青岛市人大常委会原主任宋远方博士来我校做专题报告

作者:张运磊  来源:人文社科处  编辑:郭书君    时间:2021-04-27    浏览:

新闻网讯 4月26日,市人大常委会原主任、党组书记宋远方博士来我校做题为“学习与能力”的专题报告会。校领导胡金焱、夏东伟、孔伟金、徐龙飞出席了报告会。报告会由校党委常委、副校长于永明主持。

报告会围绕习近平总书记在2020年秋季中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,宋远方以提高干部能力为主题,结合多年工作实践和大量从具体工作中总结出来的科学方法,从理论和当前改革发展结合的角度,为参会人员做了一场精彩的报告。

宋远方指出,面对错综复杂的国内国际形势,要贯彻新发展理念,推动形成“双循环”相互促进的新发展格局,对党员干部的能力提出了新的更高要求。要认真学习贯彻习近平总书记关于提升年轻干部七种能力的重要讲话要求,进一步加强党的执政能力建设和先进性建设,不忘初心、牢记使命,不断提高工作能力,实现治理体系和治理能力现代化。

宋远方强调,要提升做群众工作的能力,把“以人民为中心”时时刻刻放在心上,对群众关注度高的事情,深入调查研究,做到心中有数,在现场处理问题要讲究方式方法,具体问题具体分析,把原则性和灵活性结合起来,认真研究并切实兑现承诺。要增强应对突发事件的能力,把人的生命安全放在第一位,面对自然灾害做好应急预案,科学灵活地应对新的突发情况;处理群体性事件要有大局观,第一时间作出正确的反应、采取正确的措施,在坚持法律底线的前提下,具体问题具体分析、区别对待。要具备与媒体沟通的能力,敢于担当,切勿推脱责任,注重正面引导、积极发布权威信息,既要保持公开透明,又要科学区分不同事件,掌握好信息发布的力度和范围。要不断提高外事交往能力,坚定“四个自信”,敢于对外宣讲,注意方式方法,讲好中国故事,增强国家软实力、扩大对外影响力。

全校党政部门、群团组织、直属单位中层干部代表,学院中层干部、科级干部代表,商学院教师、学生代表,共120余人参加了报告会。




< 上一篇:经济学院宋爽博士的调研报告获李干杰省... 下一篇:中国科学院分子细胞科学卓越创新中心周... >
版权所有 © 青岛大学