首页

>

学术

>

正文

经济学院宋爽博士的调研报告获李干杰省长批示

作者:刘寒  来源:经济学院  编辑:郭书君    时间:2021-04-28    浏览:

新闻网讯 近日,我校经济学院应用经济学专业博士研究生宋爽的调研报告《关于文登区农业新型集体化经营最低收益险试点工作的调研报告》,获得山东省长李干杰同志的肯定性批示。目前,省政府相关部门正在按照省领导批示对成果进行研究落实。

按照习近平总书记提出的“把论文写在祖国大地上”的重要指示,宋爽博士于2021年寒假赴威海市文登区,就新型集体化经营最低收益险试点工作进行了深入调研。通过调研发现,文登区与太平保险公司合作,以新型集体化经营最低收益险为保障,解除了村集体办合作社的后顾之忧,实现了“壮大村集体经济、增加农民收入、适度规模化以营、保障粮食种植面积的多赢局面”。

调研成果初步构建了“新型集体化经营最低收益险+金融机构信贷支持”的农业现代化发展模式,从而为我省实现由农业大省向农业强省的跨越、打造乡村振兴齐鲁样板提供了有益的借鉴。



< 上一篇:物理科学学院张永成副教授在光通信关键... 下一篇:青岛市人大常委会原主任宋远方博士来我... >
版权所有 © 青岛大学