首页

>

新闻

>

正文

校领导会见东营市政府代表和东营校友会会长张强

作者:曲涛  来源:合作发展处  编辑:郭书君    时间:2021-03-29    浏览:

新闻网讯 3月26日上午,校长夏东伟在办公楼会见了东营校友会会长张强、山东省黄研院综合管理处处长魏景海一行。校党委常委、副校长刘彩云参加会见。

夏东伟回顾了与东营市前期合作取得的进展,充分肯定了东营市校友会的工作,并简要介绍了学校事业发展情况,重点就学校师资队伍和高水平人才建设、学科特色与优势、科研平台建设、服务地方和成果转化等方面的情况进行了交流。他指出,校友的高度代表了学校的高度,学校的发展在很大程度上也会助力校友的发展;一直以来,学校秉承“没有感动校友的母校,就没有感动母校的校友”的工作理念,推进校友助力工程,期待与海内外校友携手共赢发展。

他表示,学校将根据东营市经济社会发展的需要,依托学校医学医疗、纺织服装、基础教育、新材料等领域的资源和优势,全力以赴服务东营市的发展。希望和东营、东营校友会携手,围绕东营市产业找准突破口,推进合作项目落实落地。

张强介绍了东营校友会成立八年来的发展情况。东营市校友会拥有近2000校友,自成立以来,服务校友、服务东营经济社会发展和校地合作,组织和举办了“青岛大学首届校友企业家论坛”等有影响力的活动。随着东营校友会力量逐步壮大,凝聚力不断增强,广大校友服务母校的热情高涨。他表示,东营市和东营校友会希望加快推进学校与东营战略合作协议和共建东营研究院协议签署;在校地的共同支持下,东营校友会愿发挥地方校友会和校友企业的积极作用,服务母校发展和东营经济社会发展,同时助力校友成长;通过实现研究院的高质量可持续发展,打造东营样板。东营市校友会愿意为母校新校区建设等贡献力量,助力母校更加辉煌。

会见后,举行了东营市与青岛大学合作对接座谈会,双方就战略合作协议、共建研究院以及具体落地协议达成了共识。东营市高新区管委会副主任张方海,东营校友会副会长、富维薄膜控股有限公司董事长闫磊,秘书长、正成产业园开发有限公司董事长杨志坚,副秘书长、坤意传媒有限公司董事长张一琳,我校科技处、人文社科处、研究生院、合作发展处(校友工作办公室)、物理科学学院、继续教育学院、旅游与地理科学学院负责人参加了活动。



< 上一篇:校长夏东伟出席山东省纺织服装行业协会... 下一篇:太原理工大学党委书记郑强教授受邀来我... >
版权所有 © 青岛大学