首页

>

新闻

>

正文

我校举办山东省2021年师范类高校毕业生就业双选会暨青岛大学2021届毕业生春季首场大型供需见面双选会

作者:王会萃  来源:学生就业中心  编辑:尹晓嵋    时间:2021-03-23    浏览:

新闻网讯 3月21日,山东省2021年师范类高校毕业生就业双选会暨青岛大学2021届毕业生春季首场大型供需见面双选会(综合类)在我校浮山校区西院体育场举行。此次活动由山东省教育厅主办,我校承办。

此次活动分为2个会场,浮山校区西院体育场作为山东省师范类高校毕业生就业双选会主会场,采取“线上+线下”联动方式精准引才,吸引了沂源县教体局、青州中学、临淄区英才中学、山东省诸城市青潍中学等50余家中小学和新东方、金石教育、学而思、中公教育等70余家教育机构到校招聘,教育类用人单位占比27%;本次双选会还吸引了青岛啤酒、歌尔股份、利群集团、豪迈集团、山东魏桥创业集团等329家非师范类用人单位到校招聘。本次双选会共提供就业岗位数量22674个,热门专业主要有市场营销、化学与化工、英语、计算机、物理、数学、国际经济与贸易、机械工程、自动化、电子信息等专业,为不同学历和专业的毕业生搭建了良好的择业平台。活动现场人潮涌动、洽谈咨询气氛热烈,共发放宣传材料近10000份,接受求职咨询3000余人次,收到简历7000余份。此次双选会活动在浮山校区博文楼前广场设置了医学类分会场,吸引了青岛阜外医院、广州医科大学附属第三医院、潍坊眼科医院、日照口腔医院、鲁南制药集团等36家医学类用人单位到校招聘,提供就业岗位1000余个,涵盖临床、检验、影像、口腔、护理、药学、基础医学等各医学专业,学历要求从本科到博士不等,满足了不同专业类型应届毕业生的就业需求,吸引了众多毕业生前来应聘。

为进一步加强学校与用人单位就业合作,深化校地(企)联动,搭建快捷有效的双选平台,促进人才与智力相互支持,实现互惠共赢,借此次双选会之际,学校现场与20家优质企业签署“就业合作基地”协议。山东省教育厅高校学生处副处长任永红,校党委常委、副校长刘彩云出席签约仪式。

为办好此次双选会,学校开展线上线下预热宣传,线上以“五位一体”信息发布平台为依托,线下联合校二级学院进行点对点宣传,提高活动知晓度,增强学生认同感、融入感、归属感,力图用暖心的服务、盛情的邀约掀起毕业生们参与热潮。参会毕业生达到6000余人次。

据悉,我校将于4月25日举办2021年“就选山东”高校毕业生省级就业集中招聘活动暨青岛大学2021届毕业生大型供需见面双选会。


< 上一篇:学校召开山东省高水平学科(培育)公共卫... 下一篇:我校6名教师获评2020年山东省高等学校教... >
版权所有 © 青岛大学