首页

>

新闻

>

正文

校领导会见学校“全国先进工作者”和“山东省三八红旗手”荣誉称号获得者

作者:图/尹晓嵋  来源:  编辑:郭书君    时间:2020-11-25    浏览:

新闻网讯 11月25日上午,校党委书记胡金焱在办公楼320接待室会见了刚刚荣获“全国先进工作者”荣誉称号的青大附院呼吸与危重症医学科主任于文成教授和荣获“山东省三八红旗手”荣誉称号的青大附院产科西海岸病区主任詹瑛教授。

胡金焱首先代表校党委向于文成和詹瑛两位同志表示热烈祝贺,并感谢他们为学校赢得的荣誉。

胡金焱说,大学之谓在大师,医院之谓在专家。以于文成、詹瑛为代表的附院专家教授,以身作则,率先垂范,对崇高医德、精湛医术和家国情怀作了最生动的诠释。近日,青大附院再次荣登年度中国医院排行榜,位列第62位,并同时位列排行榜进步最快医院榜单,另有6个学科跻身全国医院专科声誉排行榜,这便是一代又一代青大附院医务员工勇于担当、克难奋进、不怕牺牲、无私奉献的结果。青大附院不仅是青岛人民离不开的医院,更将在推动胶东半岛医联体建设,打造山东医学医疗高地,助力青岛创建国家区域医疗中心等方面发挥重要作用。

胡金焱特别指出,2020年初,面对突出其来的新冠肺炎疫情,青大附院千余名医护员工踊跃报名“请战”,医院先后派出3批共143位医护人员驰援武汉,圆满完成各项救治任务,向全国人民交出了一份“学霸级”的武汉答卷,这也是对青大附院医疗水平、社会声誉和社会影响力的一次全面检验和提升。于文成教授作为第三批援鄂医疗队医疗专家组组长,堪称医疗队的“定海神针”,以实际行动诠释了医者担当,书写了大医精诚的奉献之歌。

胡金焱要求学校有关部门和附属医院做好医护人员先进事迹的挖掘、宣传工作,讲好青大故事,传播好青大声音。

于文成、詹瑛表示,将不忘初心,继续努力工作,践行医者使命担当!

校党委副书记杜方波,校工会、妇委会、党委宣传部、青大附院有关负责人参加会见。



< 上一篇:学校护理学专业接受教育部专业认证 下一篇:省委第十巡视组进驻我校开展现场巡视工作 >
版权所有 © 青岛大学