我校郭俊杰老师荣获“2020年度齐鲁最美教师”称号

作者:伍恒犁  来源:党委教师工作部  编辑:郭书君    时间:2020-09-08    浏览:

新闻网讯 日前,2020年度齐鲁最美教师颁奖典礼在山东教育电视台演播大厅举行,我校医学部郭俊杰老师荣获“2020年度齐鲁最美教师”称号,山东省副省长孙继业出席颁奖典礼并为“2020年度齐鲁最美教师”颁奖。

2020年度齐鲁最美教师评选活动以“树师德师风,育时代新人”为主题,深入发掘山东教师队伍中的优秀代表,运用电视、新媒体等多种方式立体化传播,讲好山东教师好故事,弘扬主旋律,传播正能量,推动教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出应有的贡献。

郭俊杰是我校医学部副教授,附属医院崂山院区心内科党支部书记,在疫情最严重的时刻,他毅然请战,奔赴抗“疫”一线。在援鄂的52天裡,郭俊杰所在的医疗队成功治愈97名危重患者。战疫期间,身为临床教师,他仍坚持远程教学,把战场变成课堂。他认为,育人先育己,危难关头,只有自己勇于奉献、敢于担当、救死扶伤,学生们才会耳濡目染,才能更真切体会何为医者仁心,才会更深刻懂得医学的神圣,去体会承载着生命的厚度的希波拉底克誓言。他用自己的行动让医学生真切地感受到了一名白衣战士“健康所系、性命相托”的职责所在,以身报国、誓死捍卫人民生命健康的坚强决心。

本次评选活动由中共山东省委宣传部、山东省教育厅联合主办,山东教育电视台、山东省教育科学研究院、山东教育社、中国教育工会山东省委员会承办。评选经各市、各高校推荐,采取专家评审与社会评价相结合的方式,最终评选出10名“2020年度齐鲁最美教师”和30名“山东省教书育人楷模”,这也是“齐鲁最美教师”和“山东省教书育人楷模”评选活动举办以来我校首次获得此殊荣。

< 上一篇:我校附属医院牛海涛教授荣膺“全国抗击... 下一篇:新学期开学校领导深入一线听课调研 >