学校召开审计发现问题自查自纠工作会议

作者:谭加洲  来源:审计处  编辑:伍恒犁    时间:2024-05-08    浏览:

新闻网讯 5月8日上午,我校在办公楼第一会议室召开审计发现问题自查自纠工作会议。校党委书记胡金焱出席会议并讲话,校长魏志强主持会议。

胡金焱在讲话中指出,一是全校上下务必要提高政治站位,高度重视审计工作,为学校事业发展保驾护航;二是各单位要对照发现问题清单,查究出存在的问题,建立台账,切实做好自查自纠前期基础性工作;三是科学分解任务,明确责任到事到人,坚持党政同责,一岗双责,压紧落实责任,成立专班,加大整改力度,促进问题全面彻底解决;四是强化审计、巡察、财务、资产等多部门整体协同下的督查督办机制,抓好整改验收工作;五是审计部门要强化统筹协调,发挥好“日常指导、专业辅导、服务引导、防病治病”作用,对于疑难问题,提出指导意见或建议方案,协助各校内单位解决问题。

魏志强要求各部门认真传达落实本次会议精神,高度重视审计发现问题自查自纠工作,他强调要认真落实各项工作任务, 加强对整个工作的组织领导和统筹协调,审计委员会成员单位、各事项归口管理部门、具体承办单位要密切合作,共同推进工作快速高效开展。

会上,校党委常委、副校长何燕传达了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次全体会议上的讲话精神以及全国、省审计工作会议精神。审计部门负责人部署了审计发现问题自查自纠工作实施方案。学校各职能部门、学院(部)、直属单位党政主要负责人参加会议。

< 上一篇:学校召开纪检监察干部工作会议 下一篇:学校召开干部会议宣布省委关于学校校长... >