学校召开安全工作会议

作者:房征岩  来源:党委办公室 校长办公室  编辑:伍恒犁    时间:2024-04-26    浏览:

新闻网讯 4月26日上午,学校在行政楼第五会议室召开安全工作会议。校领导胡金焱、李军、陈涛、李荣贵、吴世珍出席会议,胡金焱主持会议并讲话。

胡金焱指出,维护校园安全稳定、建设平安校园事关学校改革发展的大局,是推进学校各项事业高质量发展的根本保障,各部门各单位要增强做好当前校园安全工作的紧迫感责任感,坚决筑牢校园安全的防线。一是要高度重视校园安全,做到入脑入心。要牢固树立“安全稳定是第一”的理念,结合当前春夏季节更替、校园即将进入毕业季的特点,要关心关怀学生的心理情绪变化、就业毕业方面的困难、特殊心理问题等情况,将安全第一的理念内化为工作的点点滴滴,为学生的成长成才保驾护航。二是要深入分析风险点,及时把控风险源。要围绕学生的成长成才,准确把握学习、毕业就业、家庭、交往、宿舍、教师实验室、班级、请销假、生活、周边安全等重点环节,加强安全风险点排查,及时纠正控制苗头性问题,确保每一个风险点能够及时动态清零。三是要采取有效措施,防患于未然。要始终坚持以人为本、预防为先,抓紧盯牢“学生-宿舍-班级”和“辅导员-班主任-导师-分管领导-书记院长-学校部门”两条线上的关键环节、关键时点,用有温度、有温情、有温暖、有温馨的常态化教育管理确保校园安全稳定各项工作有效落实。

会上,陈涛传达了有关会议和文件精神。

党办校办、党委统战部、研究生处、学生工作处、人力资源处、国际交流合作处、安全管理处、资产与实验室管理处、后勤管理处、团委、国际教育学院、继续教育学院等单位负责人参加会议。

< 上一篇:校党委书记胡金焱为学校党纪学习教育读... 下一篇:学校召开省属高校高质量发展绩效考核专... >