我校召开新一轮第一书记和“加强农村基层党组织建设”工作队队员行前座谈会

作者:官慎蕙  来源:党委组织部  编辑:郭书君    时间:2021-11-01    浏览:

新闻网讯 10月29日上午,我校在办公楼407会议室召开新一轮第一书记和“加强农村基层党组织建设”工作队队员行前座谈会。党委书记胡金焱出席会议并讲话。党委常委、组织部部长徐龙飞主持会议。

胡金焱对于选派干部敢于攻坚、勇于担当的奉献精神表示高度赞扬。他表示,第一书记和“加强农村基层党组织建设”工作队队员顾全大局,主动申请到基层、到乡村振兴工作任务重的地方挂职,这种忘我的精神值得我们学习和称赞。

胡金焱对选派干部提出了三点要求,一是要切实提高政治站位,当好“党的政策的宣传队、农村党建的工作队、乡村振兴的施工队、为民办事的服务队”;二是要虚心向基层干部学、向广大群众学,突出问题导向,加强调查研究,增强驻村工作本领。三是要充分用好我校学科特色和优势,做好校地合作沟通的桥梁,把科研成果论文书写在祖国大地上。

胡金焱指出,选派干部要珍惜此次挂职锻炼的机会,扎根基层,扎根群众。在驻地留下回味、留下难舍、留下感情、留下实绩,为乡村振兴和农村基层党建贡献自己的力量。

根据省委统一部署和安排,此次我校选派荆彦玮、于文、张子义、王洋洋到临沂市郯城县红花镇担任第五轮第一书记,选派曲绍阳、刘新、刘宗国分别到即墨区、平度市、龙口市担任“加强农村基层党组织建设”工作队队员。

会上,选派干部分别结合自己下一步工作计划做了表态发言。他们一致表示,感谢校党委的信任,坚决按照中央、省委和校党委的要求,牢记嘱托,强化基层组织建设,提升乡村治理水平,推动乡村振兴工作,为群众解难事、做好事。

党委组织部、党委宣传部有关负责同志参加会议。

< 上一篇:我校荣登中国医学院校科技量值排行榜第1... 下一篇:我校玄武岩纤维生态应用研究院揭牌 >