我校组织开展教学场景疫情防控应急处置演练活动

作者:蓝迅  来源:教务处  编辑:郭书君    时间:2021-11-02    浏览:

新闻网讯 为进一步落实落细疫情防控工作,科学应对疫情防控突发情况,切实保障师生健康安全,11月1日下午,我校组织开展防疫应急联合演练活动。校党委书记胡金焱到演练现场督察指导。

胡金焱指出,此次演练活动进一步提高了学校疫情防控工作的应变和处置能力,增强了实战操作能力。各单位要提高政治站位,始终绷紧疫情防控之弦。要坚决贯彻上级的各项疫情防控要求,压紧压实责任,严格执行落实,切实保障师生生命安全和身体健康。

本次实战演练模拟了课堂教学场景下,学生出现发热症状,根据疫情防控应急预案,相关人员和单位分别对信息上报、现场调度、教室内处置和疏散、发热学生复测体温、流调、初步判断、留观和转移、接触发热学生的人员追踪和健康监测、相关场地的消杀和清理等环节进行应急处置。整个演练过程井然有序,全校各部门密切配合,分工明确,冷静应对。

学校疫情防控小组办公室、安全管理处、教务处、职工医院、后勤管理处负责人和相关工作人员,计算机科学技术学院部分老师、同学参加了本次演练。

< 上一篇:我校参加全省教育系统疫情防控工作视频... 下一篇:学校召开党委常委会、校长办公会 深入... >