首页

>

新闻

>

正文

我校新增4个专业通过教育部工程教育专业认证

作者:张永进  来源:教务处  编辑:郭书君    时间:2021-06-11    浏览:

新闻网讯 近日,中国工程教育专业认证协会发布了2020年工程教育专业认证结论,全国高校共有305个专业通过认证。我校测控技术与仪器、电子信息工程、通信工程、软件工程4个专业名列其中,顺利通过中国工程教育专业认证,有效期为6年。此前,纺织工程、自动化、高分子材料与工程3个专业先后通过了2018、2019年度工程教育专业认证。截至目前,我校共有7个专业通过工程教育专业认证,临床医学、护理学专业通过医学教育专业认证,小学教育、学前教育专业通过师范类专业认证,学校通过专业认证数量已经达到11个。

各专业认证申请受理后,学校和专业所在学院高度重视,克服疫情对认证工作准备的影响,对认证工作进行了周密部署,各专业均成立了认证工作小组,明确目标,细化措施,强化责任,广大师生付出了艰辛的劳动;学校教务处和相关职能部门通力配合,各相关学院也给予了大力支持。全国工程教育专业认证专家组在2020年10-12月分别对测控技术与仪器、电子信息工程、通信工程、软件工程4个专业进行了线上考查,专家对我校4个专业的认证工作和专业建设成效给予了充分肯定,同时围绕工程教育专业认证的标准,提出了许多宝贵的意见和建议。

我校高度重视专业认证工作,大力支持工科类专业、师范类专业、医学类专业按照认证标准开展专业建设,鼓励符合申请受理范围的专业积极参与专业认证,树立以学生为中心、持续改进、注重成果导向的专业认证理念。今年截止到目前,我校又有计算机科学与技术、电气工程及其自动化、机械工程、服装设计与工程、食品科学与工程、口腔医学、旅游管理等7个专业已经得到各自专业认证(国际认证)协会2021年认证受理。


< 上一篇:学校举办“从语言智能到数据智能”专题... 下一篇:学校召开疫情防控领导小组专题会议研究... >
版权所有 © 青岛大学