首页

>

新闻

>

正文

学校召开2021届毕业生就业工作专题会

作者:刘璐  来源:学生工作处  编辑:郭书君    时间:2021-04-29    浏览:

新闻网讯 4月28日下午,我校在办公楼407会议室召开2021届毕业生就业工作专题会。校长夏东伟出席会议并讲话。校党委常委、副校长刘彩云主持会议。

夏东伟在讲话中指出,“稳就业、保就业”位于国家“六稳、六保”之首,就业事关国计民生。当前,学校已经进入开启“十四五”规划、推动“双一流”建设、实现综合性研究型大学目标的关键时期,要把促进就业做为毕业生工作的首要任务,提高政治站位,深化思想认识。要深刻领会就业工作“一把手工程”内涵,落实落细“领导主抓、学校统筹、院系为主、家校协同、全员参与”的就业工作长效机制。要坚持以学生为中心,优化人才培养、发展学科群建设。要健全“招生、培养、就业”联动机制,提前对低年级学生进行就业分类指导。各部门各学院要齐心协力、守正出奇,不断提高我校人才培养质量,实现我校毕业生更充分和更高质量就业。

刘彩云强调,学校历来高度重视毕业生就业工作,各学院要思想重视,抓好工作落实;科学把控,抓好布点监测工作;聚焦重点,做好留鲁留青工作,确保全面完成就业目标任务,以更优异的成绩为建党100周年献礼。

会上,新锦成研究院解读了《青岛大学2020届本科毕业生就业质量与人才培养综合报告》。计算机计算机科学技术学院、 环境科学与工程学院、 医学部、 纺织服装学院4个学院进行了考研就业工作经验分享。

教务处、研究生院、学生处主要负责同志,各学院(部)主要负责同志、各学院(部)分管学生工作领导参加会议。



< 上一篇:“2021软科中国大学排名”发布,青岛大... 下一篇:青岛大学举办首届“青大印象 咖啡时光”... >
版权所有 © 青岛大学