首页

>

新闻

>

正文

“2021软科中国大学排名”发布,青岛大学首次跻身百强!

作者:  来源:  编辑:郭书君    时间:2021-04-29    浏览:

新闻网讯 4月26日,高等教育评价专业机构软科正式发布“2021年软科中国大学排名”。2021软科中国大学排名(主榜)的上榜高校共有582所,清华大学、北京大学、浙江大学占据前三,上海交通大学、南京大学位列全国前五。其他位列全国前十名的大学依次为复旦大学(第六)、中国科学技术大学(第七)、华中科技大学(第八)、武汉大学(第九)、西安交通大学(第十)。

“双一流”高校在排名中占绝对优势地位,百强高校中有86所为“双一流”高校。14所非“双一流”高校凭借强劲的综合实力跻身百强,表现最好的三所为南方科技大学(41名)、上海科技大学(66名)、深圳大学(70名),福建师范大学(89名)和青岛大学(100名)双双首次入围百强,新一轮“双一流”评选蓄势待发,这些学校也是下一轮“双一流”评选的有力竞争者。

“2021软科中国大学排名”面向中国1200多所本科层次的高校,为恰当反映高校在学校性质和学校类型上的差异、确保排名的公平性,软科将1200多所高校划分为综合性大学、7类单科性大学、3类非公办大学,采用差异化的指标体系分别排名。

“软科中国大学排名”前身为“软科中国最好大学排名”,自2015年首次发布以来,以专业、客观、透明的优势赢得了高等教育领域内外的广泛关注和认可,已经成为具有重要社会影响力和权威参考价值的中国大学排名领先品牌。软科中国大学排名以服务中国高等教育发展和进步为导向,坚持贯彻国家高等教育改革和教育评价的方针、政策,用中国标准评价中国高校。



< 上一篇:校党委理论学习中心组举行“学史增信”... 下一篇:学校召开2021届毕业生就业工作专题会 >
版权所有 © 青岛大学