夏延致获2023纺织学术大奖

作者:王沛然  来源:第十三届中国纺织学术年会  编辑:王沛然    时间:2023-11-12    浏览:

新闻网讯 11月10-12日,第十三届中国纺织学术年会在苏州举行。会议由中国纺织工程学会主办,苏州大学承办。

会议颁发了2023中国纺织工程学会学术奖(纺织学术大奖、纺织学术带头人奖、纺织技术带头人奖、“中复神鹰”纺织青年科技奖)。我校夏延致教授获2023纺织学术大奖。许长海、田明伟教授分获纺织学术带头人奖、“中复神鹰”纺织青年科技奖。本次会议所颁发的四个奖项中,我校学者获评三项!

本次年会设置了1个主会场、13个分会场,以及墙报展示区域。会议以“学产融合、成果赋能、引领发展”为主题,围绕纤维新材料与纺织清洁生产技术、高性能纤维及复合材料、绿色纺织材料、先进丝绸材料及低碳制造、纺织材料循环利用技术、现代纺织加工技术、纺织前沿科学与技术、生态染整技术、纺织品时尚设计与绿色制造、高科技服装、低碳可持续与未来纺织工程科技、面向健康智能及可持续的纺织可穿戴科技等议题进行交流。除去颁奖关节外,会上还发布了第24届陈维稷论文卓越行动计划以及2023年纺织博士学位论文、硕士学位论文卓越行动计划遴选结果等。

中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,中国纺联原会长王天凯,中国科学院院士黄维,中国工程院院士俞建勇、王玉忠,中国科学院院士朱美芳,中国工程院院士徐卫林,中国纺联副会长、中国纺织工程学会党委书记李陵申,中国纺织工程学会理事长伏广伟,苏州大学党委常委、副校长沈明荣等领导、专家,会议主办、承办单位领导,知名专家、学者,以及来自生产、教学第一线的科技工作者和纺织高校的师生、相关方面的领导、媒体代表等千余人参加会议。

夏延致获奖后表示,作为纺织科技工作者能获奖感到很自豪,今后要继续努力,搞好传帮带,坚持科研特色,为纺织科技进步做出新贡献。

< 上一篇:南通大学一行来访我校 下一篇:我校在2024QS亚洲大学排名、ESI排名中创... >